О местах Силы

В абсолютном большинстве случаев (речь идёт об информации, распространяющейся барражирующими в облаках мозгами, о так называемых местах Силы) это пустые измышления. В «абсолютном большинстве» потому, что «Земля — Живой организм <...> (и) каждая территория <...> имеет собственный спектр частот здорового функционирования».
Но ярко выраженных особенностей кратко- и средневременного (от нескольких часов до нескольких недель) взаимодействия одушевлённой системы «человек» с подобными местами — не наблюдалось.
Мало того, вследствие неповторимой индивидуальности характеристик каждого конкретного человека, результаты подобных «культпоходов» (я говорю об ощущениях и самочувствии) могут иметь противоположный характер.
Тем не менее, люди во все века забавлялись поиском подобных «чудодейственных» мест.

Можно услышать аханья и оханья и от нынешних доверчиво-всеядных «туристов». Но это либо следствие их повышенной впечатлительности, либо симптоматика иного психического расстройства.
Встречается и откровенное эмоциональное враньё «со старательно выпученным глазом».
Кроме этого, в часто посещаемых и так называемых намоленных местах возможны (как правило, это и происходит) эгрегориальное подключение и замыкание на мёртво-намоленные предметы.
А вот это уже чрезвычайно вредно для оживающей системы и уж точно не то, что вам нужно.
Кстати, и «подключенный», и «замкнувшийся» также выглядят малость неадекватными.

Есть места, помогающие самонастройке, но для оживления этого недостаточно. Недостаточно даже для «запуска» системы.
Можно вспомнить медиа-известную конца 70—80 гг. прошлого века таёжную семью т. н. старообрядцев. Весьма любопытный и показательный случай. Я знаю великолепие этих мест и их живительное, благоприятствующее воздействие на систему. Но... «Когда цель мертва — тогда цепь крепка».
На входе имеем: усердно-ежедневная самопрошивка просмоленной вервью «божьего промысла», на выходе — исправно усопший. Строго в соответствии со словами мёртвого писания: «С сего времени Царствие Божие благовествуется и каждый усилием входит в него».
Каков «благовест», таковое и «царство».

Есть места, воздействующие на системные «гироскопы» и закручивающие систему как по оси вращения, так и против (процесс не одномоментный, чрезвычайно рискованный и с малопредсказуемым конечным результатом).
Но любопытствующим вход туда воспрещён.
Есть и «блуждающие поля», способные кратковременно воздействовать на вашу систему как в положительном, так и в отрицательном смыслах. И даже перебрасывать её из реальности в реальность.
Но, в любом случае, этого воздействия будет недостаточно для того, чтобы «сдёрнуть» вашу систему с паразитного контроля.
Удалить душу-паразита без подготовительного этапа свития чрезвычайно опасно как для себя, так и для окружающих. Да и не дело Ро́дной, как какого-то безумного гончара, лепить что-то из г..., простите, из бросового материала.

Всё вышеописанное — не «места Силы». Это вообще довольно странный и некорректный своей бессмысленной претенциозностью термин (в смысле декларируемых «экскурсоводами» их «чудодейственных» характеристик).
Кроме этого, нужно понимать, что в случае попадания вашей системы в опасные для неё (или же просто «с галочкой» в базе данных) места — неизбежна её защитная реакция и дополнительный «впрыск топлива» для стабилизации. Это вызывает самовозбуждение и другие побочные, часто эйфорические, эффекты.
В таких случаях нужно быть очень аккуратным. В смысле контроля расхода своего жизненного ресурса.

Ещё о пустотратном времяпрепровождении в поисках подобных мест: во-первых, вы должны научиться настраивать свою систему на режим двустороннего взаимодействия. Без этого мало смысла разъезжать по городам и весям в поисках каких-то мест Силы (поездки для набора разнокачественностей — дело другое). Процесс не из лёгких: препятствует душа, да и «служба стабилизации» нашей системы достаточно мощная даже в таком угнетённом состоянии. А во-вторых, если вы вдруг (!) научились подавлять душевные вибрации и входить в упомянутый режим, пусть даже в малое (фрагментарное) Созвучие, — никакие мифические места Силы вам уже не понадобятся. И все восторженные разговоры о подобных местах будут вам просто смешны.
Так что в любом случае — это разговор ни о чём, пустое шевеление воздуха.

Для всех остальных «место Силы» (в стереотипном понимании этого словосочетания) — любая точка пространства Ро́дной (приоритетность мест по убывающей: зачатия-вынашивания-рождения на территориях компактного проживания вашего рода в преемственности поколений; многолетнего проживания в детском-подростковом-юношеском возрасте со всеми присущими ему «пылкостями»; просто места вашего длительного проживания, всенепременно в активной и эмоциональной жизнедеятельности; и т. д.) с обязательным присутствием вашей сознательной локализации в телесной плотности и с минимумом излучений/вибраций мёртвой цивилизации.
Но, в любом случае, присутствует элемент генетической предрасположенности (градации) по территориальному признаку, с учётом описанного в главе «О мультикультурье и …» (см. сноску 124).
Попросту говоря — Русь не питает чуждь. Но своим саранчовым нашествием они вносят фрагментарные искажения ладных частот, ослабляющие её Дух.

Разумеется, в местах природного роскошества чистых Живых вибраций необходимо находиться как можно чаще и дольше. Но об этом уже говорено немало.