О Роде и Славлении

Всё многообразие Жизни (с акцентированием её основного качества) объединено Славянским понятием «РОД».
Это не Бог, не Сущность, не персонификация.
Славя РОД — славишь Жизнь и всё Живое. Славишь Родителя, Рождение, Рождённое.

Настоящее Славление — это глубокое проявление любви, радости, гордости, уважения и благодарности по отношению к тем, кого славят. Это живое общение славящих с прославляемыми.
Механистичное, не очувствованное «славление» — подобно мёртвому ритуалу.
Слово «Слава» без наполнения его чувством — пустой звук.

При коллективном Славлении — обязательно возжигание Огня, этого велеярного Живого Вестника66.
К подобному действу необходимо допускать только искренних, живущих Правдой и стремящихся к осознанию. Лицемерам и прочему «чуждому элементу» категорически воспрещается участвовать в любых, священных для Славян, обрядах. И даже их присутствие в качестве любопытствующих наблюдателей — недопустимо.

Основная цель любого Славянского праздника — растворение в собственном сознании условных границ между категориями Яви, Нави и Прави и насыщение этих категорий, при взаимопроникновении, силой славящих. С обратной связью.
Выражение благодарности — направленный посыл всего спектра чувств и ощущений, заключенных в этом слове, в сторону тех, кого благодаришь.

Русь67 почтительно хранит допотопную традицию обережения Родового Креса Державниками68.
Славяне всегда были верными, надёжными защитниками Жизни и её сакральных пространств. Как в воинской доблести, так и в благородном самопожертвовании.
Этому быть и впредь.

«Крес» — основная лексема одной из волшебных формул Рода.
За одним уточнением: волшба — это не вербальный ритуал пошевеливания губами, а обрядовое действо.

66 Обязанность каждого Славянина — по возможности частое собственноручное возжигание Огня и созерцательное, бездумно-чувственное благодарственно-уважительное общение (хотя бы в течение получаса) с ним наедине. С обязательным контролем уровня активности своего мозга.
В «благодарственном состоянии» своей системы «человек» — подружитесь с ЖВ.
Подобное наставление никоим образом не связано с помрачённо-безжизненным «пониманием» сути Огня различными его почитателями и «огнепоклонниками». Скажу больше: все религиозные и прочие ритуалы с его использованием — прямая и подлая диверсия мёртвых паразитов. 

67 Здесь: не как территориальное или государственное образование, а как Явление. 

68 Держава (от древнерусского «държа» — владычество, могущество, власть) — артефакт шарообразной формы (из двух полусфер) с вырезом в верхней части и с небольшими технологическими отверстиями для длительного и всепогодного хранения Креса (Огня). Внутреннее устройство шара имеет простое и надёжное решение для поддержания горения в экстремальных условиях. Переносится на небольшие расстояния с помощью короткого дубового шеста с крюком, обеспечивающим жёсткий замковый захват.
Похожие на ёлочные украшения регалии всевозможных монархов не имеют отношения к описанным выше предметам.