О Славянском жизневидении63

«Славянская тема» приближает к Знанию. Просыпается, «позёвывая», родовая память. Возникает внутренний протест от ощущения всеобщей лжи. Начинаются «искренние»64, как правило бесполезные, попытки любить Природу. Часто — в подражание Предкам. Но в отличие от них — любить душой.
Детская наивность…
В результате отсутствия собственного Живого носителя, полуживое и неоформившееся «Я» замыкается на ложный. Отсюда — «важность» и «надувание щёк», что проявляется всегда и во всём.

Славянское жизневидение — единственная система взглядов, посредством которой можно получить доступ к Живому Знанию65.
Приобщившись к нему — ты обретаешь почву под ногами, основу, фундамент, который только для тебя выстраивал твой Род от Истока.
Ты обретаешь возможность идти по Жизни собственным устремлением.
Славянское жизневидение повышает самооценку. Интуитивное понимание того, что ты прав, часто даёт ощущение собственной ультра-значимости. Пока не рождено Я Ро́дное, пока ты не стал ЯРом и тобой не взрощена Самость — это именно так… Поскольку носитель (душа) мёртв — результат жалок. Под его влиянием проявляются все трупные «прелести»: раздутое самомнение, «надутые щёки», гипертрофированное эго.
Но всё-таки это лучше, чем дух-Овное развитие, полное оБЕЗьЯнивание и «добровольное» самопревращение в ничтожество.
В первом случае рождение ЯРа и взращивание Самости ещё возможны, во втором — исключены.

Славяне чтят всех своих предков без исключения, но славят только достойных.
Были в наших родах как славные, так и бесславные (то есть те, кто достоин Славления, и те, кто недостоин...).
Но каждый предок внёс свой опыт, свои знания в копилку Родов Славянских. Убери хотя бы один фрагмент — и полного узора Жизни уже нет...

Понимание и приятие своего прошлого — необходимое условие для целостного восприятия действительности.

К теме:
Старайтесь не испытывать негативных эмоций по отношению к представителям своего рода, к близким и дальним родственникам. Будьте ладными (насколько это возможно в нынешней ситуации) во взаимоотношениях.
В случае даже тлеющих конфликтов с родственниками (и здесь необязателен факт постоянного физического контакта, достаточно «конфликта сознания») ваш ресурс растрачивается впустую независимо от вашего желания (автоматически задействуется множество автономных алгоритмов системы «человек»), а ваша силовая сфера становится крайне уязвимой ко всем внешним воздействиям.
В случае большого количества конфликтов — она, и без этого чахлая и заморенная, превращается в полусдувшуюся бесформенную продырявленность.

Для того, чтобы высвободить свой ресурс — переступите через себя, душевного (всегда, уж конечно, правого), и войдите с конфликтной стороной в искренне доброжелательный контакт. «Перезагрузите» ваши отношения.
С родственниками — связь особая. Кровь священна. И вы находитесь под одним родовым эгрегором.

Какими бы они ни были — они «гроздь» вашего Рода и являются разноспелыми ягодами её целостности. Даже будучи предельно омертвлёнными, они призваны быть компенсаторами, выравнивателями и дополнителями родовых энергий (за исключением случаев межрасового скрещивания).
Возлагать на себя функции «Госконтроля» неосознанному — не по Сеньке шапка.

Описанное — жизненно важно, поскольку непогашенная конфликтность внутри родового эгрегора опасна своей непредсказуемостью и болезненностью ударов, а её «эхо» может зарезонировать и через несколько поколений.

63 Славянами мы являемся по сути этого слова, а не этнически. Смысл слова самодостаточен. Славянин — славный и славящий. Именно наши праотцы первыми ощутили надвигающуюся катастрофу и осознали необходимость обрядов Славления, как одного из способов всепомоществования Ро́дной в противодействии Паразитам.
Славянин — это стремление к ЯР-Ости. Это Доблесть и Мужество. Это Гордость и Честь. Это Право и Власть, «замешанные» на горячей любви к Жизни и к нашей многострадальной Земле. 

64 О наличии искренности у «душевных» говорить нужно осторожно. 

65 О Живом Знании мы говорим применительно к Земле и к ЯРу.