О таинственном символе Древнего Египта

Скарабей не всегда «считался священным символом в Древнем Египте».


Это был символ-напоминание («пепел Клааса стучит в моё сердце») того, что Паразиты превратили человека в навозный шарик для выращивания своих личинок-душ52.

Можно рассматривать символ на правой картинке и в такой аллегории: навозник опирается на полукружье цвета луны, как бы из неё (Луны) жадно загребая своими крыльями Пространство и охватывая конечностями Солнце как символ Солнечной Системы.
Но всё это пища для конспирологов-гурманов, обожающих утончённые умоконструкции. Остальным же не стоит рассеивать драгоценное внимание по поверхности подобных второстепенностей.
Не уподобляясь «рассеянам» — сосредоточьтесь на Главном.

Ещё один символ, Анкх, так называемый египетский крест — упрощённо-стилизованное изображение человека. (Не нужно искать великих тайн там, где их нет. Здесь нет никакой интригующей мистики и загадочности. Вся «мистика» — в мутных мозгах. Всё предельно просто. Как писал гибридный Исаак: «Природа проста и не роскошествует излишними причинами вещей».) Обыкновенного человека. С головой. Как олицетворение семени Жизни. Человека живого, думающего и живущего собственной волей в соответствии с собственными помыслами. На некоторых изображениях уже поражённого душевно-глистной инвазией53.

Изображение Анкха. Вполне можно принять за фирменный знак какого-нибудь производителя на упаковке инсектицидного препарата

Нынешние конфессиональные кресты-трансформеры — тоже символ человека, но уже безголового (с палочкой вместо головы), сиречь мёртвого, одушевлённого, безвольного. Не имеющего собственного пространства мыслей.
Налепленные разнообразными сектантами дополнительные палочки с закорючками и завитушками в угоду собственным фантазиям и объяснения «авторитетов» по поводу такой «реконструкции» — проблемы Кащенко.
Вообще-то «крест» — слово правильное, жизненно-смысловое. К символу омертвлённости отношения не имеющее. Несправедливо называть мёртвую комбинацию из двух или нескольких палочек крестом. Ведь не называем же мы морг здравницей.

Древнеегипетская цивилизация?
Знакома всем и любопытна многим. Наследница Атлантической, alma mater нынешней.
К тому же она чрезвычайно трагична, своеобразна и фактологична, что позволяет «якорить» сознание читателя. Дабы упомянутый не витал в облаках, а очувствованно вникая в прочитанное, воспламенял свой заморенный дух.

52 В скатанный из навоза шар самка скарабея откладывает яйцо, зарывает эту съедобную для будущей личинки «колыбельку» в землю и ожидает появления потомства. 

53 Инвазия (от лат. invasio — «вторжение», «внедрение», «нашествие») — внедрение в организм человека, животного или растения паразитов, с последующим развитием различных форм их взаимодействия.