Развитие и Свитие

Дух-Овное развитие — это низведение своего духа до бараньего состояния.

Наши славные Предки до 33 лет, будучи по отношению к себе предельно беспощадными, сурово и взыскательно практиковали свитие собственного духа76. Беспрерывно учась и возведя «лаконизм» в категорию обязательности в повседневной жизни77 не только в словесах (словообильные пустобрёхи были презираемы во все времена), но и в мыслях, действиях, поступках.
Оное – не тотальная солдафонская муштра. Жили радостно и комфортно. Наслаждаясь роскошеством Жизни. С удовольствием принимая её дары…
Только у свитых появлялась возможность и проявлялся внутренний потенциал для ладного, безупречного служения Родам Славянским.

Свитый дух — необходимое условие для рождения Ро́дного Я.
Устремление жить собственной волей, каждый миг жизни помня, КТО есть ТЫ, приводит к проявлению в собственном духе самоосознающихся начал иного качества.
Постоянно тренируя собственную волю, методично взращивая в себе это опорное, остно-хребетное качество духа (прицельно проявляя его из своей слюнтяйно-блеющей дух-овной разви́тости) — мы будоражим, прокачиваем, «взбунтовываем» угнетённый душой дух и заставляем «взбунтовавшиеся начала» вступать меж собой во взаимодействие...78

Вследствие этого, при условии отключения или минимизации чуждого воздействия на сферу сознания, происходит переход нашего духа в иное качество, «эволюционный скачок».
Как результат — рождение ЯРа (собственного носителя79), на котором и взращивается Сам-Ость.
Личн-Ость же, сформированная душой-личинкой (отсюда и её название), растворяется в Самости.
Всё это возможно лишь при одном, главном, условии: душу, удушающую нас, необходимо уничтожить. Либо, как минимум, обессилить. И первое, и второе — возможно.

У новорождённого ЯРа появляется ощущение целостности, слитности и созвучия с Землёй Ро́дной. Ощущение глубокой любви и уважения ко всему Живому в Безграничье.
Зарождается очень трепетное отношение даже к мельчайшим искоркам Жизни.
Возникает ясное понимание того, что вредя Живому — вредишь себе.
Осознать это может только оживший.
СПАМ-попугай может лишь пустозвонить об этом.
Ощущения ЯРа невозможно передать обычными словами.
Можно только прочувствовать самому…

Первое время после возрождения ему необходим жёсткий самоконтроль.
Он напоминает пса из старого голливудского фильма «К-9», который в избытке собачьих эмоций и в восторге от удачного и «плодотворного» свидания с подружкой носится взад и вперёд по газонной траве.




Правда, перехлёстывающие через край эмоции ЯРа — по другому поводу.
Как будто вдруг раскрылись створки невыносимо душной душевой кабинки, и ты оказался наедине со всем волшебным великолепием Жизни, вдыхая полной грудью опьяняюще-свежий воздух.
Как будто ты был упакован во множество полиэтиленовых пакетов, которые вдруг растворились и исчезли...
Непередаваемый восторг от нахлынувших со всех сторон «сочностей» обострённого восприятия; от ярчайших красок и полнозвучья искрящейся Жизни; от любви ко всему Живому и желания общаться со всем, что видишь, — с птичками, букашками, деревьями и даже с облаками — похож на какое-то сумасшествие.
Впрочем, как уже говорилось, эти ощущения невозможно передать словами.
Одновременно с этим возникает стойкое нежелание контактировать со СПАМом и брезгливое отношение ко всему омертвлённому.

«Вписывание» в социум происходит постепенно. Слова становятся досадливой ненужностью80.
Многому приходится учиться заново.

«Пубертатный период» сложен. ЯР не имеет права на ошибку.
Помощь? Мы — не няньки.
Изменять политику собственного мышления каждый должен самостоятельно.

76 Дух — характеристика (идентифицирование) локализованного Сознания как совокупности силовых полей определённого качества. Внешне видимый аспект этой характеристики проявляется в психике/психикой человека (если мы говорим о человеческом Духе). Т.е. выражение «проявление Духа» в этом смысле – проявление силовой составляющей Сознания. ДУХ же как изначальную ЯВЛенность — можно назвать секретом Жизни (см. секреция).
Иногда некоторые одушевлённые человеческие особи воспринимаются окружающими как «сильные духом». Но на поверку их мёртво-программная «сила» всегда окажется дутым газами пузырём…

77 Это принцип информационной достаточности (его также называют «правилом волхва»). Т.е. не следует объяснять то, о чём тебя не спрашивают, а спрашивают — объяснять кратко и предельно точно. В «бритвооккамовских» трактовках на латыни — «pluralitas non est ponenda sine necessitate» (без необходимости не следует утверждать многое) и «frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora» (то, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего).
Кстати, любая х... (банальность), сказанная на латыни, a priori-механически воспринимается личностью в качестве некой премудрой обоснованности. Это связано с предикативной (см. предикат в программированииред.) особенностью мёртвой логики и текстовым интерфейсом души. 

78 Для ускорения и эффективности процесса необходимы психофизические практики.
К теме:
Многократные изнурительные голодания, «моржевания» и прочие «чудаковатые процедуры» – есть насильственное погружение, перевод своей системы «человек» в экстремальные режимы функционирования, перерасход жизненного ресурса организма. Само по себе (в смысле свития духа) это практически ничего не даёт, кроме малосущественных подвижек.
Отмечу также, что бытующее в среде «крутых» эзотериков и прочих шептунов «потаённых» знаний «по большому секрету» убеждение о якобы неизбежном появлении в результате длительных голоданий каких-либо сверхъестественных способностей – глупости. В нынешней ситуации у одушевлённых возможен лишь «сдвиг по фазе» на экстрасенсорной тематике (что и наблюдается в прогрессии, судя по затопившим информационное поле «эзотерическим» помоям) и последующие их, с придыханием, повествования о том, ЧТО они якобы чувствуют/чувствовали… (Хотя угадывать, где соседская собачка что-то зарыла, возможно и будучи одушевлённым.) Поговорка «в здоровом теле здоровый дух» – хотя и резонна, но подменяет причину следствием. К тому же неплохо было бы определиться, что подразумевается под словосочетанием «здоровый дух».
Но такие «эксперименты» (в разумных пределах) небесполезны. Как в качестве необходимых очистительных, оздоровительных процедур подготовительного этапа, так и в смысле того, что КПД любой из психофизических практик или психотехник в этих режимах заметно повышается. Недопустима эгрегориальная «подсадка» и пребывание в состоянии адреналиновой зависимости. 

79 Все каббалистические и прочие оккультные ухищрения по этому поводу — способны лишь на создание тонкоматериальной мёртво-«големной» сущности с претенциозным, как всегда, названием. 

80 Не потому, что они не нужны. Привычная для всех терминология часто искажает то, что ЕСТЬ. При освобождении сознания от гнёта души происходит разрушение многих ассоциативных связей и обесценивание большей части словарного запаса.
К теме:
Русский язык в основе своей ёмок и точен. Он живой, динамичный. Может как угасать, так и прирастать. Вместе с нами, как с общностью. Он отражает состояние и возможности системы (человека, народа) на данный, конкретный момент.
И если какое-то «иноземное» слово добавляет нюансы точности вашему пониманию — оно уже в Русском языке. По факту. Просто потому, что понимание-то — ваше. И при условии, что вы — «нашей крови». Прокрутите пару раз...
И здесь неважно, воспринимается ли оно вашим сознанием через душевный код, или же взаимодействует с ним (сознанием) напрямую. В данном случае, можно говорить о неразрывности вербальных средств коммуникации.
Язык — производная. Производная нашего взаимодействия (и взаимопонимания) с внешней средой, а не самостоятельная её часть. Понимаете? Тогда как для мёртвых — слова первичны и являются по сути исходным кодом, текстовыми файлами, программирующими логику их поведения и управляющими их состояниями.
Слово (как душевно-программный код) первично для любого мёртвого «творения» во всех сотворённых мирах. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Библия (от лат. biblio — «книга») определяет Слово не только как инструмент управления человеческой биомассой (гибридами), но и как высшее управляющее начало (на момент сотворения мира) мёртвой иерархии. Вот так. Прямым текстом. Без абстракций и аллегорий.
Искать какие-то волшебные слова-ключики, будучи одушевлёнными — глупо (это не тот случай, когда можно подменить причину следствием). Сокрытые душевные коды? Это вам ничего не даст.