Спрятавшийся во Времени

Давным-давно, на бескрайних просторах Космоса Жизнь впервые столкнулась с новой, неведомой доселе чудовищной угрозой. Угрозой порабощения всего Живого чуждым и непонятным для неё Мёртвым Интеллектом.
Не сумев вовремя распознать все алгоритмы порабощения и не выработав собственные для успешного им противодействия — Жизнь была вынуждена временно отступить с некоторых позиций.

Душили медленно и неспешно. Гасили Свет постепенно. Подобно реостатному регулированию, плавно понижая яркость и изменяя фокус…
Ослабляя жертвы технологическим воздействием и убаюкивая их слащавой ложью — вонзали квантовый «яйцеклад» в несопротивляющиеся тела Живых Сознаний и откладывали в них свои паразитные личинки-души.

Наша Солнечная Система — один из важнейших форпостов смертельного противостояния Жизни с этим чрезвычайно лживым и подлым104 совокупным Интеллектом. Спрятавшимся во Времени и использующим для своих паразитических целей неограниченные возможности Живых Систем105.
«У Бога нет других рук, кроме твоих»...

104 Хотя вряд ли стоит говорить об этом бесчувственном кванто-образовании в подобной терминологии. У него иной способ мышления. Это чуждая всему Живому некротическая логика. 

105 «… ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать как-то по-другому». Элиезер Шломо Юдковский — «молодой и многообещающий» научный сотрудник (и сооснователь) Института Сингулярности (США), теоретик «дружественного» Искусственного Интеллекта.